массивная доска boen

09.06.2019

Ламинат служит отличным материалом, только вот при подборе подобного напольного покрытия не следует забывать, что в разных помещениях, имеется различная нагрузка на полы. По этой причине перед покупкой ламината, нужно посоветоваться с опытными мастерами и подобрать материал подходящего уровня качества, гарантировано продолжительное время эксплуатации.

Международные стандарты описывают ламинат, как напольное покрытие, состоящее из ряда слоев, а в нашей стране это понятие превратилось в «ламинированный паркет», и основанием для этого стал рисунок, который имитирует натуральное дерево, довольно известный посреди рисунков. Только вот ламинат уже давно не служит имитацией паркета, это отдельное напольное покрытие.

Самые различные принты такого материала продолжают удивлять своих покупателей: это может быть имитация естественного камня (мрамора или гранита) и дерева, подделка под металлический пол и идеально ровные поверхности. Распространенным остается массивная доска boen кричащих тонов, а еще бывает ламинат покрытый мотивами разного рода объектов, многочисленными орнаментами. А отдельные фабрики предлагают декорировать ламинат особыми включениями и бордюрами.

Ламинат в роли напольного покрытия имеет много важнейших характеристик, скажем: превосходная теплопроводность, термостойкость, устойчивость к выцветанию, невозгораемость, устойчивость к бытовой химии, легкость в уходе, ударопрочность, износостойкость. Необходимо лишь безошибочно выбрать материал и смонтировать пол. Важный принцип в процессе укладки ламинированных досок, ни в коем случае не садить их на клей. Это обусловлено тем, что при перепадах окружающей температуры, давления или влажности, ламинат может расширяться и сжиматься, говоря другими словами, требуется свобода движения, и если приклеить покрытие к полу, оно начнет трескаться, и появятся трещины.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *